《初·心》登升培训营

登升第一届的《初·心》培训营于28日圆满结束!

登升成员们,有新生、半老不新生、以及老生们总计约三十三人浩浩荡荡,假某好人于公吧嗒住家举行。首培训营开幕礼,有年资最老的丽云同学开幕,并在营长月燕同学的简单介绍后,紧锣凑鼓下就开始了第一阶段科系资料培训。虽然感觉上有些新生们还不怎么能适应如此培训,不过看见每个人都打醒精神来,聚精会神地听着同学们的分享,虽然发问与互动略嫌少了些,可是看得出每个人都很用心的了解自己大专里所提供科系资料。

小休一刻后,炳雄同学立马为营员们准备了组织管理的课程。虽然繁冗的课程里资料众多,包含了让营员们了解一个组织如何有效运作外,也与营员们分享宗旨与目标在组织里的重要性。营员们从中虽然没有十分的了解,可也进了自己的能力将其运用在校活动里,也明白了何谓S.W.O.T.及其广泛性。《为自己骄傲》的团康为一晚的冗长讲座带来的一丝甘露,看见营员们努力的了解繁复的手语动作,有些滑稽的场面还真得让人忍俊不禁。除了佩服汉祥同学的带领能力外,还多得营员们的配合。了解完组织的运作后,铭思同学也准备了升学管道的资讯,好让营员们准备热线活动,课程内容详尽之余,也获得营员们不同程度的回响,以解多年来的疑窦。夜宵后大家都略显疲累状态,入寝前也为了隔天的课程休憩。

隔天清晨早操与早餐后,为了不延误时间,第二阶段的科系资讯分享开始了。探讨完近于的三个学院后,午餐也陆陆续续为营员们送上。除了忙着填饱肚子,营员们也忙着往后面为朋友们留言。营长接下来也为了各位准备热线培训。除了让各位多了解热线如何运作、简略介绍辅导员的正确心态外,一场模拟热线也应声展开。共有四个不同的状况,包含各种可能发生的电话对谈,以及极其刁钻的问题,考验营员们的应变能力以及即场发挥。虽说大家开始时有慌乱的情况,可总的来说也得到资深的老生们不同指点,相信大家都能在正式热线时发挥出来。

下午茶一过,也是登升第一次培训营的结束。
虽说这一次的时间还蛮仓促,可大家都获益不浅,除了了解现下教育升学管道外,对自己大专科系的资料掌握更全面。

期望大家能有下一次如此相聚的机会!

《初·心》培训营

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s