登大简介

我要你陪着我看着那海龟水中游,慢慢地趴在沙滩上,数着浪花一朵朵。

登嘉楼大学(Universiti Malaysia Terengganu, UMT)俗称登大,是间靠海的本地大学。登大位于东海岸,被许多小岛环绕着,其中包括著名的浪中岛和热浪岛。这里还有许多道地的美食,如keropok lekor 和炸sotong。 此外,这里也有唐人街。虽然比不上大城市的繁华,可是我们这里有的是小城市的古早味,唯有亲临这个地方才能感受到登嘉楼朴素的人情味。

你不要害怕,你不会寂寞,我会一直陪在你的左右,让你乐悠悠。

大学里,当课业与课外活动让你喘不过气时,到海边走走吧。离大学也只有五分钟的路程,幸运的话还可能看到蓝眼泪(在海滩上闪着蓝光的微生物)呢。我们大学专属的合作研究岛屿(Pulau Bidong),每年都在挑战每位新生的极限,两天一夜的时间让你可以在清澈见底的海里游泳、筏船和体验跳船的乐趣。此外,刺激的海中央垂钓和免费的浮潜体验,都是全马独一无二,绝无仅有!除此之外,连接课室与宿舍之间的jalan biawak是你上课的必经之路,一路上有蜥蜴的陪伴,让你去上课的路程都不会孤单哦。

日子一天一天过,我们会慢慢长大,我不管你懂不懂我在唱什么。

时光流逝,当我们被时间拖着走,不妨停下脚步,闭上眼睛细听海浪声,让海风迎面吹来,睁开眼睛仰望夜晚的星空,清空思绪,缓疏你的压力。近海,也让熬夜的书生们有机会去看日出日落,冷风吹来,肯定让你精神抖擞!最让人感到刺激的是年尾的季后风,你会体验与众不同的大风大浪,失踪的太阳总会让我们感到无奈。

我知道有一天,你一定会爱上我,因为我觉得我真的很不错。

虽说我们学府范围小,却一应俱全,转角都可以遇见朋友!麻雀虽小,五脏俱全。体育馆、游泳池、冷气讲堂等,甚至有些还在发展中的设备,让登大的名声渐渐响亮。校内形形色色的活动,绝对可以让你充实渡过你的周末。登嘉楼的周末是星期五和星期六,并非一贯的星期六和星期日。刚开始或许会混淆,但日子久了,就习惯啦。每逢星期二和星期四,我们大学附近还有夜市哦。低消费,治安好,风土人情好的一个地方,绝对让你没烦恼,安逸的度过你的大学生活。

数着浪花一朵朵。

远离家乡独自奋斗,或许会感到孤单寂寞,但学长姐们的热情,朋友之间互相扶持,会让你忘却孤单~

升学路上有你有我,让彼此不再孤单寂寞。

歌词:浪花一朵朵 by 阿牛,任贤齐,光良

文稿:2013/2014年登升执委

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s